れんこんと鶏肉のマヨマスタードソテー レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩小さじ1/2を揉み込みしばらくおきます。
*下味をしっかりして鶏の旨味を引き出します。
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- 2
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- れんこんは大きめの乱切りに、しめじは石づきを落としてばらしておきます。
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- 3
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- ◎の調味料をボウルに合わせておきます。
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- 4
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- 熱したフライパンに鶏肉を皮目を下にして入れていきます。空いたところにれんこんも入れ、にんにくスライスをちらします。
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- 5
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- 蓋をして弱めの火加減で3〜4分蒸し焼きにします。
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- 6
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- 蓋を取り強めの中火で時々返しながら火を通します。
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- 7
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- 鶏肉とれんこんに両面香ばしい焼き色が付いたらしめじを加えそのままの火加減でしめじを焼き付けるように火を通します。
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- 8
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- 3の合わせ調味料を加え30秒〜1分ほど炒め合わせて火からおろします。
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- 9
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- 最後にあらびきこしょうをふり出来上がりです‼︎
きっかけ
しっかり味でごはんもお酒もすすみます‼︎(^-^)♫