アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんと鶏肉のマヨマスタードソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u_smyles
マヨネーズをベースに粒入りマスタードとにんにくを使ってパンチのある味に仕上げました‼︎
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

鶏もも肉
1枚(350g)
小さじ1/2
れんこん
200g
しめじ
1/2パック(60g)
にんにく(スライス)
2片分
◎マヨネーズ
50g
◎粒入りマスタード
大さじ1
◎生クリーム
大さじ2
◎はちみつ
小さじ1
あらびきこしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩小さじ1/2を揉み込みしばらくおきます。
    *下味をしっかりして鶏の旨味を引き出します。
  2. 2
    れんこんは大きめの乱切りに、しめじは石づきを落としてばらしておきます。
  3. 3
    ◎の調味料をボウルに合わせておきます。
  4. 4
    熱したフライパンに鶏肉を皮目を下にして入れていきます。空いたところにれんこんも入れ、にんにくスライスをちらします。
  5. 5
    蓋をして弱めの火加減で3〜4分蒸し焼きにします。
  6. 6
    蓋を取り強めの中火で時々返しながら火を通します。
  7. 7
    鶏肉とれんこんに両面香ばしい焼き色が付いたらしめじを加えそのままの火加減でしめじを焼き付けるように火を通します。
  8. 8
    3の合わせ調味料を加え30秒〜1分ほど炒め合わせて火からおろします。
  9. 9
    最後にあらびきこしょうをふり出来上がりです‼︎

きっかけ

しっかり味でごはんもお酒もすすみます‼︎(^-^)♫

公開日:2019/10/13

関連情報

カテゴリ
れんこん鶏もも肉マヨネーズ
料理名
れんこんと鶏肉のマヨマスタードソテー

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/22 16:50
しめじも足しました!美味しかったです!
のんのんまる
美味しく召し上がっていただけてよかったです(*^o^*) レポートありがとうございました♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする