鶏むね肉で‼︎自家製チキンナゲット レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は細かくみじん切りボウルに入れます。
しばらく冷凍庫に入れて半冷凍にすると切りやすくなります。
-
- 2
-
- コンソメキューブは包丁で刻みます。
(粉末なら大さじ1/2程度)
-
- 3
-
- 鷄肉のボウルにすべての●以外のすべて材料を入れよく練り混ぜます。
-
- 4
-
- フライパンに1cmほど油を熱しスプーンで適当な量の肉だねをすくって並べ入れ揚げ焼きにします。
-
- 5
-
- 途中裏に返して4〜5分かけて火を通します。
-
- 6
-
- 色よく揚がったらキッチンペーパーなどでよく油をきります。
-
- 7
-
- ●の材料をよく混ぜ合わせソースを作ります。
-
- 8
-
- ソースを付けていただきます。
きっかけ
高タンパク低カロリーな鶏むね肉☆‼︎
特価の日にたくさん購入したので作りました♪♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません