鶏むね肉で‼︎自家製チキンナゲット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は細かくみじん切りボウルに入れます。
しばらく冷凍庫に入れて半冷凍にすると切りやすくなります。 -
2
コンソメキューブは包丁で刻みます。
(粉末なら大さじ1/2程度) - 3 鷄肉のボウルにすべての●以外のすべて材料を入れよく練り混ぜます。
- 4 フライパンに1cmほど油を熱しスプーンで適当な量の肉だねをすくって並べ入れ揚げ焼きにします。
- 5 途中裏に返して4〜5分かけて火を通します。
- 6 色よく揚がったらキッチンペーパーなどでよく油をきります。
- 7 ●の材料をよく混ぜ合わせソースを作ります。
- 8 ソースを付けていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- チキンナゲット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません