作り方
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- 1
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- パプリカは乱切りにします。
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- 2
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- セロリと玉ねぎはは1〜2cmほどの角切りにします。
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- 3
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- なすは煮ると小さくなるので大きめに切ります。
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- 4
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- フライパンにオリーブオイル・にんにく・鷹の爪を入れ火にかけます。にんにくが色付いて香りがたったら…
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- 5
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- なすを入れて炒めます。ひと混ぜふた混ぜしてなすに油がまわったら…
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- 6
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- パプリカ・セロリ・玉ねぎを入れさらに炒め、トマト缶・ローリエ・バジル・オレガノ・塩を加えヘラで大きくひと混ぜふた混ぜし…
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- 7
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- 弱火で蓋をしてしばらく煮ます。
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- 8
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- 10分ほどして野菜から水分が出てきたら蓋を取り、そのままさらに煮ていきます。
15〜20分煮て煮汁が減ってきたら…
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- 9
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- 時々ヘラで返したりフライパンをあおって上下を返しながら煮ます。味を見て足らなければ塩をひとつまみずつ加え調味し、煮汁がほぼ煮詰まったら火からおろします。
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- 10
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- 常備菜におすすめです‼︎保存容器に入れ冷蔵保存で4〜5日美味しくいただけます。
きっかけ
夏の常備薬の定番です♫モーニングプレートの一品に‼︎サラダのトッピングに♪♪
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