フライパンで作る☆関西風お好み焼き レシピ・作り方

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u_smyles
1枚分の材料をボウルに合わせてフライパンで焼き上げます!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

キャベツ
80g
こんにゃく
1/3枚(80g)
だし(お湯+粉末かつおだし1/4)
大さじ1
長芋(すりおろす)
40g
青ねぎ小口切り
20g
ピーマン(みじん切り)
1/2個分
紅生姜のみじん切り
大さじ1
薄力粉
大さじ3(30g)
1個
豚バラ肉
2枚(40g)
サラダ油
少々
ソース・マヨネーズ
適量
かつおぶし・青のり
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは粗みじんに切ります。
  2. 2
    こんにゃくも同じく粗みじん切りにします。
  3. 3
    ボウルに1のキャベツと2のこんにゃく・長芋・青ねぎ・ピーマン・紅生姜・だし・小麦粉を合わせ、卵を割り入れてスプーンで底からすくうように混ぜます。
    生地が出来上がりました(^ ^)
  4. 4
    フライパンを熱し、サラダ油を敷いて3の生地を円形にこんもり流し入れ豚肉を並べのせます。
  5. 5
    蓋をして4〜5分蒸し焼きにします。
  6. 6
    蓋を外しヘラを使って裏に返し再び蓋をしてさらに2〜3分蒸し焼きにします。
  7. 7
    ソース・マヨネーズ・かつおぶし・青のりをトッピングして出来上がりです^_^

きっかけ

改良を重ねてたどり着いたわが家のお好み焼きです。

公開日:2022/02/08

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

つくったよレポート( 3 件)

2022/02/12 12:37
美味しかったです♪
かえるかえる38
美味しく召し上がっていただけてよかったです♡ レポートありがとうございました(*^o^*)
2022/02/11 19:04
とっても美味しかったです
あやそうママ
美味しく召し上がっていただけてよかったです♡ レポートありがとうございました(*^o^*)

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