フライパンで作る☆関西風お好み焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- キャベツは粗みじんに切ります。
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- 2
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- こんにゃくも同じく粗みじん切りにします。
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- 3
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- ボウルに1のキャベツと2のこんにゃく・長芋・青ねぎ・ピーマン・紅生姜・だし・小麦粉を合わせ、卵を割り入れてスプーンで底からすくうように混ぜます。
生地が出来上がりました(^ ^)
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- 4
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- フライパンを熱し、サラダ油を敷いて3の生地を円形にこんもり流し入れ豚肉を並べのせます。
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- 5
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- 蓋をして4〜5分蒸し焼きにします。
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- 6
- 蓋を外しヘラを使って裏に返し再び蓋をしてさらに2〜3分蒸し焼きにします。
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- 7
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- ソース・マヨネーズ・かつおぶし・青のりをトッピングして出来上がりです^_^
きっかけ
改良を重ねてたどり着いたわが家のお好み焼きです。