かみかみ期の離乳食♬HMで☆にんじん蒸しパン* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんじんは冷凍ストックのものを使用しました。
角切りにして柔らかく茹でたものです。
-
- 2
- 冷凍ストックのにんじんを解凍する。
ボールにホットケーキミックスと豆乳を入れ、よく混ぜる。
-
- 3
- そこに解凍したにんじんを入れ、よく混ぜる。
-
- 4
- シリコン型に流し込み、600wで2分半〜3分半くらいチンして完成☺
※竹串であちこちさして何もつかなかったらOKです!!
-
- 5
-
- シリコン型はダイソーのミッキーを使いました。
おいしくなるコツ
にんじん以外にもコーンやかぼちゃをいれてもおいしいですよ^^
きっかけ
卵アレルギーの娘のおやつに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません