かみかみ期の離乳食♬HMで☆にんじん蒸しパン* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
non.mom
卵、牛乳不使用!おやつにも◎レンジですぐ出来ます(^^)
みんながつくった数 1

材料(6個人分)

ホットケーキミックス
100g
豆乳
100cc
にんじん
30g

作り方

  1. 1
    にんじんは冷凍ストックのものを使用しました。

    角切りにして柔らかく茹でたものです。
  2. 2
    冷凍ストックのにんじんを解凍する。

    ボールにホットケーキミックスと豆乳を入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    そこに解凍したにんじんを入れ、よく混ぜる。
  4. 4
    シリコン型に流し込み、600wで2分半〜3分半くらいチンして完成☺

    ※竹串であちこちさして何もつかなかったらOKです!!
  5. 5
    シリコン型はダイソーのミッキーを使いました。

おいしくなるコツ

にんじん以外にもコーンやかぼちゃをいれてもおいしいですよ^^

きっかけ

卵アレルギーの娘のおやつに。

公開日:2019/08/25

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

non.mom ⁂2歳のママ⁂ ずぼら主婦♬ 簡単なレシピだいすきです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする