かみかみ期の離乳食♬HMで☆にんじん蒸しパン* レシピ・作り方

かみかみ期の離乳食♬HMで☆にんじん蒸しパン*
  • 約10分
  • 100円以下
non.mom
non.mom
卵、牛乳不使用!おやつにも◎レンジですぐ出来ます(^^)

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 にんじんは冷凍ストックのものを使用しました。

    角切りにして柔らかく茹でたものです。
  2. 2 冷凍ストックのにんじんを解凍する。

    ボールにホットケーキミックスと豆乳を入れ、よく混ぜる。
  3. 3 そこに解凍したにんじんを入れ、よく混ぜる。
  4. 4 シリコン型に流し込み、600wで2分半〜3分半くらいチンして完成☺

    ※竹串であちこちさして何もつかなかったらOKです!!
  5. 5 シリコン型はダイソーのミッキーを使いました。

きっかけ

卵アレルギーの娘のおやつに。

おいしくなるコツ

にんじん以外にもコーンやかぼちゃをいれてもおいしいですよ^^

  • レシピID:1670019674
  • 公開日:2019/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
non.mom
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る