かみかみ期の離乳食♬HMで☆にんじん蒸しパン* レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 豆乳 100cc
- にんじん 30g
作り方
-
1
にんじんは冷凍ストックのものを使用しました。
角切りにして柔らかく茹でたものです。 -
2
冷凍ストックのにんじんを解凍する。
ボールにホットケーキミックスと豆乳を入れ、よく混ぜる。 - 3 そこに解凍したにんじんを入れ、よく混ぜる。
-
4
シリコン型に流し込み、600wで2分半〜3分半くらいチンして完成☺
※竹串であちこちさして何もつかなかったらOKです!! - 5 シリコン型はダイソーのミッキーを使いました。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません