材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- バター
- お好み量
- 岩塩
- 少々
- ブラックペッパー
- お好み量
作り方
-
- 1
- 新玉ネギは皮をむき、てっぺんと根元をおとし、輪になるように二等分する。
-
- 2
- 1.の新玉ネギを1つずつ耐熱皿に入れ、ラップをし、600wで2分半〜3分加熱します。
-
- 3
- 真ん中にバターをのせ、岩塩少々とブラックペッパーたっぷりかけたら完成☺
おいしくなるコツ
レンジ後はアッツアツなのでお気をつけください(^^)わたしはブラックペッパーをたんまりかけて食べるのが好きです☆
きっかけ
新玉ネギを手に入れたので♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません