簡単♬長ネギのバターポン酢パスタ* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタを表記通りに茹でる。
-
- 2
- 長ネギは少し太めのななめ切り、えのきは石づきを落としてほぐします。
魚肉ソーセージも半分にしてからななめ切りにします。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて火にかける。
温まったら具材を入れる。
-
- 4
- ねぎとえのきがしんなりしたら塩胡椒をする。
全体を混ぜたら火を止めます。
-
- 5
- パスタが茹で上がったら、フライパンに再び火をつけ、パスタを軽く湯ぎりし、フライパンへ。
ここからは手早く!
軽く全体を混ぜたら、バターとポン酢を入れます。
ポン酢は麺にかけます。
-
- 6
- 必要であれば塩胡椒で味を調整してください!
盛り付けて完成☺
おいしくなるコツ
パスタは軽く湯ぎりすることで茹で汁も少し入るのでgoodです(^^)
きっかけ
冷蔵庫の残り物でお昼ご飯にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません