めんつゆで簡単♬ひき肉とジャガイモの炒め煮* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、1口大に。
水にくぐらせて耐熱ボウルにいれて、600w3分半チンします。
※やわらかくなるまでやってください。
-
- 2
- 生姜は細切りにします。
めんつゆは水と合わせておきます。
-
- 3
- フライパンに油と生姜を入れます。
-
- 4
- 香りが立ってきたら、豚ひき肉を入れ、木べらで細かくします。
-
- 5
- そこに1.のじゃがいもを入れます。
じゃがいもに油が回ってきたら、2.のめんつゆを入れます。
-
- 6
- 中火で5分くらいぐつぐつしたら、火を止めて余熱でめんつゆがしみるようにします。
時々混ぜてくださいね!
-
- 7
- 味が入ったら完成☺
おいしくなるコツ
ぐつぐつしすぎると味が濃くなるので注意です(^^)
余熱で染み込ませるのでガス代も節約〜♬
きっかけ
半端なひき肉があったので副菜にしました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません