アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで簡単♬ひき肉とジャガイモの炒め煮* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
non.mom
生姜がアクセントでおいしい〜(^^)じゃがいもはレンジでやわらかくしてから調理するので時短にもなります☆

材料(2〜3人分)

じゃがいも
中3個
豚ひき肉
80グラム
生姜
小1/2個
めんつゆ(3倍濃縮)
50cc
100cc
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、1口大に。
    水にくぐらせて耐熱ボウルにいれて、600w3分半チンします。
    ※やわらかくなるまでやってください。
  2. 2
    生姜は細切りにします。
    めんつゆは水と合わせておきます。
  3. 3
    フライパンに油と生姜を入れます。
  4. 4
    香りが立ってきたら、豚ひき肉を入れ、木べらで細かくします。
  5. 5
    そこに1.のじゃがいもを入れます。
    じゃがいもに油が回ってきたら、2.のめんつゆを入れます。
  6. 6
    中火で5分くらいぐつぐつしたら、火を止めて余熱でめんつゆがしみるようにします。
    時々混ぜてくださいね!
  7. 7
    味が入ったら完成☺

おいしくなるコツ

ぐつぐつしすぎると味が濃くなるので注意です(^^) 余熱で染み込ませるのでガス代も節約〜♬

きっかけ

半端なひき肉があったので副菜にしました^^

公開日:2019/08/18

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉生姜(新生姜)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

non.mom ⁂2歳のママ⁂ ずぼら主婦♬ 簡単なレシピだいすきです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする