かみかみ期の離乳食♬枝豆とコーンと大根のサラダ* レシピ・作り方
![かみかみ期の離乳食♬枝豆とコーンと大根のサラダ*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d97454f28d94defe870a094d6a71db21328da26c.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
1センチ角に切った大根と枝豆はやわらかくなるまで茹でます。
冷凍の枝豆の場合は、塩味がついているものがほとんどなので、中の豆をだし、よーく茹でて塩抜きしてください! -
2
コーン缶は水切りをして、必要であれば粗みじんに切ります。
コーン缶は、食塩無添加のものがいいです。 - 3 茹で上がった枝豆を粗みじん切りにします。
- 4 全てをお皿で混ぜたら完成☺
きっかけ
ビタミンが取れるあと一品、、、と考えて作りました^^
おいしくなるコツ
茹で上がった枝豆は一粒食べてみて塩分が抜けているかチェックすると安心です(^^)
- レシピID:1670019607
- 公開日:2019/08/07
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません