かみかみ期の離乳食♬チーズじゃが茶巾* レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 20グラム
- コーン 10グラム
- スライスチーズ 1/2枚
作り方
-
1
じゃがいも茹でては角切りにして冷凍したものです。
コーンは缶の食塩無添加のものを粗みじん切りにして冷凍したものです。 -
2
冷凍のじゃがいもとコーンを耐熱容器にいれ、ラップをし、600w40秒チンします。
その間にチーズを細かくちぎります。 - 3 温まったら熱いうちにマッシュします。
- 4 ラップに一口サイズの③をのせ、真ん中にチーズを入れて茶巾しぼりにして完成☺
きっかけ
娘がチーズが口の周りに触れるとかゆがるので、パクッと一口で口の中に入るものを考えました☆
おいしくなるコツ
コーンの水分がありますが、かぼちゃより水分が少なめですので、サイズを小さくしたり、お茶を時々飲ませたりしてくださいね(^^)
- レシピID:1670019588
- 公開日:2019/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません