下味冷凍♬甘辛手羽先* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
non.mom
豆板醤が隠し味(^^)解凍後は、片栗粉まぶして揚げてもよし!ヘルシーにグリルで焼いても◎グリルの場合は焦げやすいので弱火でじっくりです!
みんながつくった数 1

材料(7〜8本人分)

手羽先
7〜8本
大2
しょうゆ
大2
みりん
大1
豆板醤
3センチ(チューブ)
ニンニク
3センチ(チューブ)

作り方

  1. 1
    ジッパーバッグに調味料をいれて、手で揉んで混ぜます。
  2. 2
    そこに手羽先をいれて、空気を抜きます。
    平らにして冷凍すれば完成☺
    買ってすぐ冷凍すれば1ヶ月はもちますが、私は2週間を目処に食べています(^^)

おいしくなるコツ

とっても簡単です♡豆板醤は隠し味程度ですので、お好きな方は大目に入れても◎

きっかけ

いつも塩コショウしてグリルで焼いていましたが、飽きたので流行りの下味冷凍してみました\(^^)/

公開日:2019/07/22

関連情報

カテゴリ
冷凍食品手羽先5分以内の簡単料理料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

non.mom ⁂2歳のママ⁂ ずぼら主婦♬ 簡単なレシピだいすきです★

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/28 14:38
美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
faiten888

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする