材料(2人分)
- 胸肉(ミンチにする)
- 200g
- ひじき
- 20g
- 絹豆腐or木綿豆腐
- 100g
- にんじん
- 1/2
- 卵
- 1個
- ▲みりん
- 大さじ2
- ▲酒
- 大さじ2
- ▲醤油
- 大さじ1.5
- ▲はちみつ
- 大さじ1
- ▲酢
- 小さじ1
- ▲いりごま
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- 片栗粉、水
- 小さじ2、大さじ1.5
作り方
-
- 1
- ボウルに
胸肉、絹豆腐(水気を切る)、にんじん(みじん切り)
ひじき、卵、▲を入れ混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンに油を熱し
1を食べやすい形に成形する。
焼き目がつくまで焼いたら
片栗粉を水で溶かし回し入れる。
出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
歯ごたえがあり、美味しく出来上がります♪
(胸肉のミンチでも構いません(*'ω'*)★