あっさりひじきのハンバーグ*。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( natukitchen )
胸肉は包丁で細かく切り叩くことで
歯ごたえがあり、美味しく出来上がります♪
(胸肉のミンチでも構いません(*'ω'*)★

材料(2人分)

胸肉(ミンチにする)
200g
ひじき
20g
絹豆腐or木綿豆腐
100g
にんじん
1/2
1個
▲みりん
大さじ2
▲酒
大さじ2
▲醤油
大さじ1.5
▲はちみつ
大さじ1
▲酢
小さじ1
▲いりごま
大さじ1
大さじ1
片栗粉、水
小さじ2、大さじ1.5

作り方

  1. 1
    ボウルに
    胸肉、絹豆腐(水気を切る)、にんじん(みじん切り)
    ひじき、卵、▲を入れ混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンに油を熱し
    1を食べやすい形に成形する。
    焼き目がつくまで焼いたら
    片栗粉を水で溶かし回し入れる。

    出来上がり!

きっかけ

普通のハンバーグが飽きたので。。

公開日:2019/07/17

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグひじき豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

( natukitchen ) こんにちは♡ いつもレポート本当にありがとうございます 簡単なレシピばかりなので 参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡ 優しい味が好きなので日々研究中です✨ 宜しくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする