だし巻き卵サンドイッチの朝ごはんプレート レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れときほぐし、●の調味料を加えよく混ぜます。
- 2 卵焼き器にオリーブオイルをひいて火にかけ1を一気に流し入れます。
- 3 ヘラなどを使って絶えず混ぜながら全体にふわっと火が入り半熟状に固まってきたら…
- 4 極弱火にしてアルミホイルなどで蓋をして蒸し焼きにします。
-
5
2分ほどしたら蓋を取ります。
表面はところどころ半熟の部分が残っていても鍋肌にヘラを入れてもち上がるようになったら… - 6 半分に折りたたみます。ヘラで形を整えながら形よく焼き上げます。
- 7 2枚の食パンの片面にマヨネーズとマスタードを塗り6をのせはさみます。
- 8 7を4等分に切ります。
- 9 常備菜と一緒にワンプレートに盛り付けました‼︎
- 10 今回は常備菜の海の幸のマリネと…
- 11 ちぎったサニーレタスにきのこのマリネをのせて茹でオクラを添えたサラダと…
- 12 ミニトマトをたっぷり使った冷製パスタを盛り合わせました。
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13
《海の幸とセロリのマリネ》
プレートにちょっと添えるだけでご馳走感がアップ‼︎味が染みて冷たく冷えた魚介のマリネが冷蔵庫にあるとうれしいです♫ -
14
《ミニトマトの冷製カッペリーニ》
パスタ料理としてガッツリいただくのもいいですが、サラダのトッピングにしたり付け合わせに使ったり常備菜としても使えます♪♫ -
15
《作りおきにおすすめきのこのマリネ》
きのこの旨みが生きたさっぱりマリネ‼︎食物繊維が豊富で毎日でも摂りたい一品です♫
きっかけ
絵を描くみたいにプレートに盛り付けます♪♫彩りよく盛り付けることで栄養もバランスよく摂れるような気がします(^-^)/
おいしくなるコツ
だし巻き卵は卵液を薄く流し入れくるくる巻いて作るのが一般的ですが、スクランブルエッグを作る要領で一気に流し入れて作ると失敗なくしっとり美味しいだし巻き卵が焼きあがります‼︎ 盛り合わせ常備菜は全て冷蔵保存で4〜5日は美味しくいただけます。
- レシピID:1670019482
- 公開日:2019/08/06
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