酢飯がきちんと冷めてからお刺身の漬けを盛り付けます酢飯が温いと衛生的にも良くないので気をつけて 酢飯のお砂糖やお酢の量は1度作ってみて次からは好みで量を増減して下さいね。 お刺身はマグロ、イカ、鰹、ハマチや盛り数種盛り合わせなども豪華ですね
叔母直伝の簡単酢飯です。いつも安定して美味しいお寿司を食べさせてくれるので聞いてみると最初から一緒に炊いていたんです。だから1粒1粒お米に味が馴染んでいたんですね それ以降、手軽にお寿司を作るようになりました
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
酢飯の出来上がり。夜の半額のお刺身をゲットして(笑)
簡単な漬けを作って盛り付けると豪華ちらし寿司の完成