作り方
-
- 1
-
- パプリカは太めのせん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れて火にかけ香りがたつまで炒めます。
-
- 3
-
- 2の具材を手前に寄せ、合挽き肉を広げ入れます。あまり触らず焼き目がついたら返します。ほぼ肉に火が通ったら全体を混ぜ合わせ炒めます。
-
- 4
-
- 3にカレー粉と小麦粉を加え炒め合わせます。小麦粉を入れることでとろみのあるスープになります。
さらっとしたスープがお好みの場合は小麦粉は入れません。
-
- 5
-
- 4に玉ねぎを加え炒め…
-
- 6
-
- パプリカ、しめじを加えさらに炒めます。
-
- 7
-
- スープを加え、サラダ豆を入れて弱めの火加減で10〜15分ほど煮ます。
-
- 8
-
- 最後にプレーンヨーグルトを加え、一煮立ちさせ火から下ろします。
-
- 9
-
- 今回は自家製のナンを添えた献立に…♪♫
ちぎったナンをスープに浸していただきました(o^^o)
-
- 10
-
- ホームベーカリーを利用して作る「簡単‼︎手作りナン」レシピ公開しています‼︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません