合わせだれで簡単‼︎豚バラ肉のピリ辛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u_smyles
韓国風に味付けた豚バラ肉をたっぷりのせたどんぶり☆‼︎大根とにんじんを甘酢で和えたおなますをアクセントに添えました(^o^)/
みんながつくった数 9

材料(3人分)

豚バラ肉(長さを半分にする)
300g
●醤油
大さじ3
●酒・砂糖
各大さじ2
●コチュジャン・豆板醤
各小さじ1
●おろしにんにく・おろし生姜
各少々
白ねぎ
10〜12cm
大根
100g
人参
20g
ふたつまみ
◎お酢
大さじ1
◎砂糖
大さじ1/2
◎ごま油
小さじ1
◎すりごま
適量

作り方

  1. 1
    大根と人参は5cmほどの長さのせん切りにしてボウルに入れ塩ふたつまみをして混ぜしばらくおきます。
  2. 2
    1の水気をぎゅっと絞って◎の調味料で和えます。
  3. 3
    白ねぎは5〜6cm長さのせん切りにして…
  4. 4
    水にさらします。
  5. 5
    ●の調味料をボウルに入れ合わせだれを作ります。
  6. 6
    フライパンを強火にかけ豚バラ肉を焼きます。
  7. 7
    カリっと香ばしい焼き色がついたら裏に返します。
  8. 8
    両面焼けたら5のたれを回しかけ絡めます。
  9. 9
    丼にご飯を盛り7を並べてのせ…
  10. 10
    2をのせ…
  11. 11
    4の白ねぎをしっかり水を切ってのせ出来上がりです(o^^o)‼︎

おいしくなるコツ

お肉は強火で焼き上げます‼︎

きっかけ

お肉を焼いて合わせだれで調味するだけの簡単スピードメニューです(o^^o)‼︎

公開日:2019/04/15

関連情報

カテゴリ
豚丼なますサムギョプサル
料理名
合わせだれで簡単‼︎豚バラ肉のピリ辛丼

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/19 20:42
美味しくできました。また作ります。
タガトロ少佐
美味しく召し上がっていただけてよかったです(*^o^*) 嬉しいレポートありがとうございました♡
2021/02/23 18:41
味付けを参考にさせていただきました、美味しかったです、ごちそうさまでした(*´∀`*)
MAKOMAKO
美味しく召し上がっていただけてよかったです(*^o^*) レポートありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする