納豆アレンジ★納豆と梅肉の大根餃子 レシピ・作り方

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miyabi
納豆が香ばしく、梅肉と青じそとマッチ!
餃子の皮の代わりに大根を使用するので、サッパリしていて美味しいです。

材料(2人分)

ひきわり納豆
1パック
スライスした大根
22枚
蜂蜜漬け梅干し
2個
大葉
11枚
鶏胸ひき肉
大さじ1程度
★酒
大さじ1
★麺つゆ
大さじ1
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    大根はスライサーでスライスにし片栗粉を両面つけておく。
    梅干しはタネを取り除き、叩いて梅肉にする。
    大葉は、洗ったら水気を切り、茎を取っておく。
    納豆は50回くらいかき混ぜておく。
  2. 2
    ボールに、ひきわり納豆、梅肉、鶏胸ひき肉を入れたら、★の調味料を入れて混ぜる。
  3. 3
    大根1枚を手のひらに置いたら、大葉と②を乗せて、更に大根もう1枚でサンドする。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル引いたら、③を入れて両面焦げ目がつくまで焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

大根が薄いのですぐに火が通るので、焼き過ぎに注意。

きっかけ

納豆料理の研究をしているので。

公開日:2019/03/23

関連情報

カテゴリ
納豆鶏ひき肉しそ・大葉梅干しその他の餃子

このレシピを作ったユーザ

miyabi 「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。

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