納豆アレンジ★納豆と梅肉の大根餃子 レシピ・作り方

納豆アレンジ★納豆と梅肉の大根餃子
  • 約30分
miyabi
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納豆が香ばしく、梅肉と青じそとマッチ!
餃子の皮の代わりに大根を使用するので、サッパリしていて美味しいです。

材料(2人分)

  • ひきわり納豆 1パック
  • スライスした大根 22枚
  • 蜂蜜漬け梅干し 2個
  • 大葉 11枚
  • 鶏胸ひき肉 大さじ1程度
  • ★酒 大さじ1
  • ★麺つゆ 大さじ1
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 大根はスライサーでスライスにし片栗粉を両面つけておく。
    梅干しはタネを取り除き、叩いて梅肉にする。
    大葉は、洗ったら水気を切り、茎を取っておく。
    納豆は50回くらいかき混ぜておく。
  2. 2 ボールに、ひきわり納豆、梅肉、鶏胸ひき肉を入れたら、★の調味料を入れて混ぜる。
  3. 3 大根1枚を手のひらに置いたら、大葉と②を乗せて、更に大根もう1枚でサンドする。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル引いたら、③を入れて両面焦げ目がつくまで焼いたら完成です。

きっかけ

納豆料理の研究をしているので。

おいしくなるコツ

大根が薄いのですぐに火が通るので、焼き過ぎに注意。

  • レシピID:1670019236
  • 公開日:2019/03/23
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