納豆アレンジ★納豆と梅肉の大根餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
大根はスライサーでスライスにし片栗粉を両面つけておく。
梅干しはタネを取り除き、叩いて梅肉にする。
大葉は、洗ったら水気を切り、茎を取っておく。
納豆は50回くらいかき混ぜておく。 - 2 ボールに、ひきわり納豆、梅肉、鶏胸ひき肉を入れたら、★の調味料を入れて混ぜる。
- 3 大根1枚を手のひらに置いたら、大葉と②を乗せて、更に大根もう1枚でサンドする。
- 4 フライパンにオリーブオイル引いたら、③を入れて両面焦げ目がつくまで焼いたら完成です。
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餃子の皮の代わりに大根を使用するので、サッパリしていて美味しいです。