作り方
-
- 1
-
- 鍋にオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ火にかけます。にんにくのいい香りがたったら玉ねぎ、セロリ、パプリカを加え炒めます。
-
- 2
-
- トマトとさば缶も汁ごと加えます。
-
- 3
-
- 大豆、赤ワイン、ケチャップ、パプリカパウダー、シナモンパウダー、ガラムマサラ、ターメリックを加え強めの中火で煮ます。
-
- 4
-
- 汁気がなくなるまで煮て火からおろします。
-
- 5
-
- 出来上がりです‼︎
あればパセリのみじん切りをトッピングします。
-
- 6
-
- 朝ごはんプレートの一品に最適です♫
きっかけ
冷蔵庫に残っていた熟して柔らかくなったトマトと常備してあったさば缶を使って作りました♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません