アプリで広告非表示を体験しよう

簡単生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chakimam
炒めて、あえて完成。誰でも出来ます!

材料(5人分)

豚肉(こま、もち豚)
250g
玉ねぎ
中2個
きのこ(しいたけ、しめじ、舞茸)
2分の1パック
めんつゆ
大さじ3
ごま油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
おろし生姜(チューブでも可)
小さじ2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、きのこを食べやすい大きさ、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて、中火で温め玉ねぎときのこを炒めます。玉ねぎが焦げないようにしんなりとなるまで炒めます。
  3. 3
    肉をそのままのフライパンにサラダ油を同量入れて色が変わるまで炒めます。色が変わったところに玉ねぎときのこを戻します。残りの調味料をすべてフライパンに入れて和えれば完成。

きっかけ

グッチ裕三さんのレシピにきのこで旨味をプラスしてアレンジ。とても簡単で短時間で出来るため、我が家ではリピート率高めです。

公開日:2018/11/06

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする