アプリで広告非表示を体験しよう

コスパ最高!豆苗とモヤシのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともまる
ポン酢とツナのオイルで簡単に作れてしかもたくさん食べられる。モリモリサラダ感覚のおひたしです。

材料(3人分)

豆苗
1/2束
モヤシ
1袋
乾燥ワカメ
大1/2
ツナの油漬缶詰
1個
ポン酢
大1
白炒りごま
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワカメを水につけてもどす。
  2. 2
    モヤシと豆苗を軽く茹でて水を切る。
  3. 3
    豆苗は4cmに切る。
  4. 4
    ボウルにモヤシ、豆苗、ワカメ、ツナを汁ごと入れてよく混ぜる
  5. 5
    ポン酢と白炒りごまを加えてさらに混ぜる

おいしくなるコツ

ツナの油とポン酢でドレッシングになり、味がよく絡みます。

きっかけ

豆苗とモヤシをたくさん食べられるように考えました。

公開日:2018/09/25

関連情報

カテゴリ
もやし300円前後の節約料理とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

ともまる いつも材料がたりない!時間がない!とバタバタお料理をしています。 冷蔵庫にあるもので、時間をかけずにつくれるもの、家族の好きなものをレシピに記録していきたいと思います(^▽^)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする