お野菜たっぷり 牛肉のにんにく醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なかじ☆
豚肉で作っても美味しいです

材料(2人分)

牛バラカルビ
200g
キャベツ
1/8玉
にんじん
5センチくらい
もやし
100g
大さじ1.5
醤油
大さじ1.5
にんにくチューブ
4センチくらい
塩、胡椒
少々

作り方

  1. 1
    にんじんは短冊切り、キャベツは一口大に切ります
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)を入れ、にんじん、キャベツを炒めます
  3. 3
    少ししんなりしたら牛バラカルビを入れます
  4. 4
    お肉の色がほぼ変わったら、もやしを入れ、その上から酒、醤油、にんにくチューブ(別容器で混ぜておく)を入れます
  5. 5
    もやしがしんなりしたら、お好みで塩胡椒で味を整えます。
  6. 6
    ☆盛り付けた後上から胡椒をするとより美味しいです。

きっかけ

もやしを使い切りたかったので炒め物をと思い、冷蔵庫にあったもので好きな味に炒めました。

公開日:2018/08/27

関連情報

カテゴリ
にんにく醤油牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする