お野菜たっぷり 牛肉のにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛バラカルビ
- 200g
- キャベツ
- 1/8玉
- にんじん
- 5センチくらい
- もやし
- 100g
- 酒
- 大さじ1.5
- 醤油
- 大さじ1.5
- にんにくチューブ
- 4センチくらい
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんは短冊切り、キャベツは一口大に切ります
-
- 2
- フライパンにサラダ油(分量外)を入れ、にんじん、キャベツを炒めます
-
- 3
- 少ししんなりしたら牛バラカルビを入れます
-
- 4
- お肉の色がほぼ変わったら、もやしを入れ、その上から酒、醤油、にんにくチューブ(別容器で混ぜておく)を入れます
-
- 5
- もやしがしんなりしたら、お好みで塩胡椒で味を整えます。
-
- 6
- ☆盛り付けた後上から胡椒をするとより美味しいです。
きっかけ
もやしを使い切りたかったので炒め物をと思い、冷蔵庫にあったもので好きな味に炒めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません