炊飯器で超柔らか♡スペアリブと大根のトマト煮込み レシピ・作り方

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チヅ
材料切って入れるだけ!
炊飯器調理で、骨からお肉がホロホロ外れる、とっても柔らかスペアリブ煮になります(^^)
2度炊飯で、骨は軟骨のようにコリコリ食べれます!
みんながつくった数 6

材料(3~4人分)

スペアリブ
300~400g
――――――――――――――――――――
大根
200g程度
人参
1/2本
しめじ
1/2パック
サラダ豆 (水煮)
1/2袋
――――――――――――――――――――
トマト缶 (あらごし)
1缶
コンソメ (顆粒)
小2
塩、コショウ
少々
――――――――――――――――――――
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    『スペアリブの下処理』を使います!

    MYレシピ公開中

    ID:1670018861
  2. 2
    大根を適当な大きさにカット。
  3. 3
    人参を適当な大きさにカット!
  4. 4
    しめじの石づきをカット。
  5. 5
    サラダ豆(水煮)の水をきる。
  6. 6
    炊飯器釜にパセリ以外の、全ての材料、調味料を入れ...
  7. 7
    炊飯ON!
  8. 8
    良い感じに煮上がりました!
  9. 9
    器に盛り付け、パセリをトッピングしたら完成です!

おいしくなるコツ

・2回の通常炊飯する事により、骨は軟骨のようにコリコリになりますよ(^^)

きっかけ

・素材の味を活かしつつ、ヘルシーでも美味しく頂ける料理を日々思案中。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)

公開日:2018/08/21

関連情報

カテゴリ
スペアリブトマト缶その他の炊飯器で作る料理簡単夕食メイン料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 糖質制限
料理名
スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

チヅ 甲状腺機能亢進症の治療時、極度の食事制限から『食べる』という当たり前の事が出来ない日々が続きましたが、家族、友人の助けもあり、今では『食事の大切さ』を身に染みて感じている所です。 食材1つ1つの味を活かした野菜中心のヘルシー料理!また、健康意識したレシピを心掛けてます。 少しでもお役に立てたらと思ってるので、参考にしてみて下さいね♡o(´ ` *)o

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/23 15:28
骨付き鶏で。大根がやわらかく、お肉もホロホロで美味しかったです。ありがとうございました。
とことことっこ
豚、鶏、牛! 使うお肉で味もガラッと変わるので、 是非いろんなお肉でリピしてみて下さいね! レポありがとうございましたm(__)m
2020/02/26 20:21
野菜たっぷり♪簡単♪美味しいぃ~♪♪ヽ(´▽`)/ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
めぐゾー
コメントの顔文字見ると、 喜んで頂けたととても伝わり本当嬉しい限りです(*^^*) よかったらまたリピして下さいね! レポありがとうございましたm(__)m

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