ラタトゥイユとコーンの惣菜パン レシピ・作り方
材料(8〜12個人分)
- ◎強力粉 260g
- ◎砂糖 25g
- ◎塩 3g
- ◎バター 30g
- ◎卵 1個(50g)
- ◎牛乳 110g
- ドライイースト 小さじ1弱
- 玉ねぎ 150g
- マヨネーズ 適量
- あらびきこしょう 少々
- ☆コーン(ホール) 100g
- ☆パセリ(みじん切り) 少々
- ☆マヨネーズ 大さじ2
- ラタトゥイユ(作りおきのもの) 200g
- ♫ラタトゥイユの作り方⬇︎
- 完熟トマトで作る*ラタトゥイユ
- 牛乳(艶出し用) 少々
- ピザ用チーズ・粉チーズ 各適量
作り方
- 1 ◎の材料をホームベーカリーのパンケースに入れドライイーストをセットし、1次発酵まではお任せします。
- 2 生地をパンケースから取り出し2等分にして丸くまとめ、ぬれ布巾などをかけ15分ほど休ませます。
- 3 オーブンを180°Cに設定して予熱しておきます。
- 4 麺棒を使って、まず1つ目の生地を長方形にのばします。
- 5 4に玉ねぎ(半量)をちらしマヨネーズをかけ、あらびきこしょうををふり…
- 6 手前からくるくると巻いていき…
-
7
巻き終わりの部分の生地を引っ張ってしっかり閉じつけ、形を整え4〜6等分に切ります。
同じようにもう1つの生地も成形します。 - 8 天板にのせ35°Cのオーブンで50分ほど発酵させます。
- 9 約2倍に膨らんだらハケで牛乳を塗り…
- 10 半分に☆の材料(あらかじめ混ぜておく)をのせ、ピザ用チーズをのせ…
- 11 もう半分に、ラタトゥイユをのせ…
- 12 粉チーズをかけ、予熱の完了したオーブンに入れ、設定温度を160°Cに下げ18分ほど焼きます。
- 13 完成です♫
-
14
ラタトゥイユは作りおきのものを使いました♫
「完熟トマトで作る*ラタトゥイユ」レシピ公開しています‼︎(o^^o)
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関連情報
- 料理名
- ラタトゥイユとコーンの惣菜パン
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▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください!
https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ
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