夏バテ解消に!鰻の蒲焼入りスタミナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyabi
鰻にピリッとした山椒とゆず七味の香りがよく合い、油あげがいい演出をし、ドレッシングともうまく調和してとても美味しいです!
これを食べたら夏バテも吹っ飛びそう!

材料(2人分)

鰻の蒲焼き
1枚
油あげ
2枚
ベビーリーフ
1袋
つまみ菜
1袋
ホワイトマッシュルーム
4個
ミニトマト
6個
人参
1/2本
★ドレッシング★
鰻の蒲焼きタレ
20g
市販の胡麻ドレッシング
大さじ5
粉山椒
少々
柚子七味
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を多めにひき熱したら、油揚げを入れ、焦げ目が付いてパリッとするまで揚げるように焼く。焼き終えたら1㎝幅に切る。
  2. 2
    鰻の蒲焼きは、縦半分に切り、それを2㎝幅に切る。
    ホワイトマッシュルームは薄切り、人参は、千切りにする。
    ベビーリーフ、つまみ菜、ミニトマトは水洗い後、よく水気を切っておく。
  3. 3
    ドレッシングの材料を合わせておく。
  4. 4
    お皿に①、②を盛り付け、③をかければ完成です。

きっかけ

鰻の蒲焼きをサラダにして食べたくて。

公開日:2018/08/03

関連情報

カテゴリ
うなぎ和風のサラダ夏バテ対策簡単夕食簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

miyabi 「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする