夏バテ解消に!鰻の蒲焼入りスタミナサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰻の蒲焼き
- 1枚
- 油あげ
- 2枚
- ベビーリーフ
- 1袋
- つまみ菜
- 1袋
- ホワイトマッシュルーム
- 4個
- ミニトマト
- 6個
- 人参
- 1/2本
- ★ドレッシング★
- 鰻の蒲焼きタレ
- 20g
- 市販の胡麻ドレッシング
- 大さじ5
- 粉山椒
- 少々
- 柚子七味
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を多めにひき熱したら、油揚げを入れ、焦げ目が付いてパリッとするまで揚げるように焼く。焼き終えたら1㎝幅に切る。
-
- 2
- 鰻の蒲焼きは、縦半分に切り、それを2㎝幅に切る。
ホワイトマッシュルームは薄切り、人参は、千切りにする。
ベビーリーフ、つまみ菜、ミニトマトは水洗い後、よく水気を切っておく。
-
- 3
- ドレッシングの材料を合わせておく。
-
- 4
- お皿に①、②を盛り付け、③をかければ完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これを食べたら夏バテも吹っ飛びそう!