材料(2人分)
- もやし
- 一袋
- 人参
- 1/2個
- 醤油
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ごま
- 大さじ2ぐらい
作り方
-
- 1
-
- 人参を細切りにして、沸騰させた水の中にもやしと一緒にしなしなになるまで煮る。
-
- 2
-
- 材料がしなしなになる間に、調味料を混ぜておく。
-
- 3
- しなしなになったもやし・人参はザルに入れ、冷水で洗い、水気を切る。
-
- 4
- もやし・人参をボウルに入れ、混ぜておいた調味料を和えて出来上がり
おいしくなるコツ
もやし・人参の水切りはしっかりと!
きっかけ
簡単に一品料理を作りたい時に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません