材料(3〜4人分)
- なす
- 300g
- 豚バラ肉
- 100g
- 梅干し
- 3個
- 甘酢しょうが
- 30g
- 甘酢しょうがの汁
- 大さじ1/2
- みょうが
- 2本
- 大葉
- 2〜3枚
作り方
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- 1
- なすはヘタを落とし耐熱皿にのせラップをして600Wのレンジで4〜5分加熱します。
豚バラは適当な大きさに切り、さっと茹でます。
梅干しは種を除き、包丁でたたいてておきます。
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- 2
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- 甘酢しょうがは千切りにします。
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- 3
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- なすは2cmほどの輪切りにし、豚バラとともにボウルに入れ粗熱をとります。
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- 4
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- 3に梅干し、甘酢しょうが、甘酢しょうがの汁を加え和えます。
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- 5
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- 千切りにしたみょうがところ大葉をちぎって加え出来上がりです‼︎
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- 6
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- 今回だし巻き都一緒にそうめんにトッピングしていただきました♫
きっかけ
ひんやり冷やすと美味♫夏の常備菜として最適です‼︎
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