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茄子と豚バラ肉の梅酢和え レシピ・作り方

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u_smyles
甘酢しょうがを使った甘酢和え♫梅干しペーストを合わせてさっぱりいただけます‼︎(*^^*)

材料(3〜4人分)

なす
300g
豚バラ肉
100g
梅干し
3個
甘酢しょうが
30g
甘酢しょうがの汁
大さじ1/2
みょうが
2本
大葉
2〜3枚
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作り方

  1. 1
    なすはヘタを落とし耐熱皿にのせラップをして600Wのレンジで4〜5分加熱します。
    豚バラは適当な大きさに切り、さっと茹でます。
    梅干しは種を除き、包丁でたたいてておきます。
  2. 2
    甘酢しょうがは千切りにします。
  3. 3
    なすは2cmほどの輪切りにし、豚バラとともにボウルに入れ粗熱をとります。
  4. 4
    3に梅干し、甘酢しょうが、甘酢しょうがの汁を加え和えます。
  5. 5
    千切りにしたみょうがところ大葉をちぎって加え出来上がりです‼︎
  6. 6
    今回だし巻き都一緒にそうめんにトッピングしていただきました♫

きっかけ

ひんやり冷やすと美味♫夏の常備菜として最適です‼︎

公開日:2018/07/19

関連情報

カテゴリ
その他の和え物豚バラ肉なす全般生姜(新生姜)梅干し
料理名
茄子と豚バラ肉の梅酢和え

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

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