醤油ポン酢に漬けるだけ、楽チンローストポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jasmin Kiss
面倒な下ごしらえ無し‼️
シンプルにブロック肉と醤油ポン酢のみ使用です。

私も娘も肉の脂身が苦手なのでモモ肉を使って作りました。

材料(4人分)

豚モモブロック肉
400〜500グラム
醤油ポン酢
250ml

作り方

  1. 1
    豚モモブロック肉(550g)と水を鍋にいれてそのまま煮込む
  2. 2
    7分は強火でアク抜きをする
  3. 3
    アク抜きが終わったら、弱火で90分煮込む。
    必ず弱火にすること!
  4. 4
    茹で上げた肉ブロックをジップロックにいれ、ポン酢醤油を注ぐ。
  5. 5
    一晩お肉を漬け込む。

    出来るだけお肉を薄くスライスして、またポン酢醤油を足し冷蔵庫にいれる。
  6. 6
    サラダに入れたり、お弁当に入れたり、ポン酢の酸味が心地よい夏バテ予防の一品です。

きっかけ

出来るだけ簡単にローストポークを作ってみたかったから。 下ごしらえ無しでも、弱火で煮ることによりお肉は柔らかく、ポン酢の酸味が効いて何の料理でもマッチします。

公開日:2018/06/25

関連情報

カテゴリ
豚もも肉ポン酢その他の豚肉豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

Jasmin Kiss 子供をアスリートに育てる為に、また40代になってしまったけれど体脂肪18%を維持する為に 日々健康的な食事を心がけております! 食べることを我慢して体重を落としても、すぐ精神的なリバウンドがきてその後食べすぎて体重が増えてしまったことはありませんか?   健康的な体脂肪を維持するのに一番大切なのは食事です。 バランスよくお肉、野菜、糖分をとって我慢しないダイエットを心掛けてレシピを作りました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする