新玉うまうま♡炊飯器で丸ごと新玉のコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チヅ
具材を切って入れるだけ!
面倒な火加減調整しなくても
炊飯器に任せれば、まるごと玉葱もとろ~り!
煮崩れ心配ナシ美味しく出来ますよ(^^)

材料(3~4人分)

新玉(小玉)
8個
人参
1/2本
しめじ
60g
いんげん(冷凍)
4本
――――――――――――――――――――
(A) 水
300cc
(A) コンソメキューブ
1個
――――――――――――――――――――
ブラックペッパー
お好みで
パセリ
お好みで

作り方

  1. 1
    新玉の頭とお尻をカット!
  2. 2
    人参を乱切りする!
  3. 3
    しめじのイシヅキをカット!
  4. 4
    冷凍いんげんを半分にカットし、そのまま自然解凍する。
  5. 5
    炊飯器に、いんげん以外の具材と(A)を入れる。
  6. 6
    スイッチON!!
  7. 7
    ブザーが鳴り炊き上がったら、自然解凍したいんげん投入!!

    蓋をして、2~3分おく。
  8. 8
    器に盛り付け、好みでブラックペッパー、トッピング!
    パセリなども好みでどうぞ!
    完成です♡

おいしくなるコツ

・いんげんを一緒に炊いてしまうとフニャフニャになってしまうので、炊き上がり後、炊飯器で暖める程度にしましょう!

きっかけ

・素材の味を活かしつつ、ヘルシーで美味しい料理を心がけています(^^) ・新玉たくさん頂いたので、色々レシピ考え中です(*^^*)

公開日:2018/06/06

関連情報

カテゴリ
ポトフ新玉ねぎコンソメスープその他の炊飯器で作る料理簡単夕食
料理名
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

チヅ 甲状腺機能亢進症の治療時、極度の食事制限から『食べる』という当たり前の事が出来ない日々が続きましたが、家族、友人の助けもあり、今では『食事の大切さ』を身に染みて感じている所です。 食材1つ1つの味を活かした野菜中心のヘルシー料理!また、健康意識したレシピを心掛けてます。 少しでもお役に立てたらと思ってるので、参考にしてみて下さいね♡o(´ ` *)o

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする