プリップリの食感!エリンギステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyabi
エリンギのプリッとした食感に、甘辛い味付けがとっても美味しいです。

材料(2人分)

大きめのエリンギ
2個
バター
大さじ1
A ガーリックパウダー
ひとつまみ
A オイスターソース
大さじ1弱
A みりん
大さじ1
パセリパウダー
少々

作り方

  1. 1
    エリンギは縦真ん中から切って二等分にする。
  2. 2
    フライパンにバターを入れたら、エリンギを焼く。
    焦げ目がついてきたら、Aを入れてエリンギに絡める。
    仕上げにパセリパウダーをふれば完成です。

きっかけ

美味しそうな大きいエリンギを買ったので、大きいまま食べたくて作りました。

公開日:2018/05/31

関連情報

カテゴリ
エリンギ5分以内の簡単料理簡単夕食ステーキ

このレシピを作ったユーザ

miyabi 「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする