プリップリの食感!エリンギステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大きめのエリンギ
- 2個
- バター
- 大さじ1
- A ガーリックパウダー
- ひとつまみ
- A オイスターソース
- 大さじ1弱
- A みりん
- 大さじ1
- パセリパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- エリンギは縦真ん中から切って二等分にする。
-
- 2
- フライパンにバターを入れたら、エリンギを焼く。
焦げ目がついてきたら、Aを入れてエリンギに絡める。
仕上げにパセリパウダーをふれば完成です。
きっかけ
美味しそうな大きいエリンギを買ったので、大きいまま食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません