アプリで広告非表示を体験しよう

黒酢で作る‼︎さわらの甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u_smyles
からっと揚げた肉厚のさわらに黒酢の甘酢あんをたっぷり♫

材料(3人分)

さわらの切り身
3切れ
塩・こしょう
少々
大さじ1
片栗粉
大さじ2
玉ねぎ
80g
パプリカ(赤・黄)
60g
生姜(せん切り)
少々
◎水
150cc
◎カンタン黒酢
150cc
◎砂糖
大さじ5
◎醤油
大さじ1
水溶き片栗粉(水+片栗粉)
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さわらは1cm幅の格子状に切り込みを入れます。
  2. 2
    塩、こしょう、酒をふりしばらくおきます。
  3. 3
    2の水気を拭き取り、片栗粉をまぶし付けます。
    ✳︎切り込みの間にもきっちり付けます。
  4. 4
    玉ねぎは薄切りに、パプリカは太めのせん切りにします。
  5. 5
    鍋にオリーブオイルを熱し生姜を入れ炒めます。香りがたったら…
  6. 6
    玉ねぎを入れ炒めます。玉ねぎが透き通ったら…
  7. 7
    パプリカと◎の材料を加えひと煮立ちさせ…
  8. 8
    水溶き片栗粉でとろみを付けます。
  9. 9
    3を中温の脂で揚げ盛り付け…
  10. 10
    8のあんをかけ出来上がりです‼︎(^-^)/

きっかけ

健康維持に欠かせない必須アミノ酸を豊富に含んだ黒酢を使って甘酢あんを作りました♫

公開日:2018/06/03

関連情報

カテゴリ
さわらお疲れ気味の方黒酢
関連キーワード
さっぱり 食欲増進 切り身 必須アミノ酸
料理名
黒酢で作る‼︎さわらの甘酢あんかけ

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする