豆腐サラダ〜釜揚げしらすとベビーほうれん草添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyabi
胡麻の味が豆腐としらすによく合い、とても美味しいです!
アーリーレッドとベビーほうれん草が良いアクセントに。
いくらでも食べれちゃいます。

材料(2人分)

ベビーほうれん草
40g
釜揚げしらす
45g
アーリーレッド
1/4個
絹豆腐
150g
すりごま
小さじ1
A 市販の胡麻ダレ
大さじ2
A ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    アーリーレッドはスライスにする。
  2. 2
    Aを合わせドレッシングを作る。
  3. 3
    お皿にベビーほうれん草、豆腐、①、釜揚げしらすを盛り付け、上からすりごまと②をかければ完成です。

きっかけ

ほうれん草と豆腐が食べたくて作りました。 春が旬の釜揚げしらすを沢山散らして。

公開日:2018/05/06

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理しらすほうれん草

このレシピを作ったユーザ

miyabi 「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする