豆腐サラダ〜釜揚げしらすとベビーほうれん草添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベビーほうれん草
- 40g
- 釜揚げしらす
- 45g
- アーリーレッド
- 1/4個
- 絹豆腐
- 150g
- すりごま
- 小さじ1
- A 市販の胡麻ダレ
- 大さじ2
- A ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- アーリーレッドはスライスにする。
-
- 2
- Aを合わせドレッシングを作る。
-
- 3
- お皿にベビーほうれん草、豆腐、①、釜揚げしらすを盛り付け、上からすりごまと②をかければ完成です。
きっかけ
ほうれん草と豆腐が食べたくて作りました。
春が旬の釜揚げしらすを沢山散らして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アーリーレッドとベビーほうれん草が良いアクセントに。
いくらでも食べれちゃいます。