ほうれん草ときのこの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u_smyles
あと一品何か欲しい時にささっと作れます‼︎(^o^)

材料(1〜2人分)

ほうれん草
1/3袋
しめじ
30g
えのき茸
20g
少々
◎練りごま(白)
小さじ1/2
◎砂糖
小さじ1/2
◎だし醤油
小さじ1〜2
◎すりごま
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草はさっと茹でて2〜3cm長さに切ります。
  2. 2
    しめじとえのき茸は食べやすい大きさ(2〜3cm)に切って耐熱皿にのせ酒少々をふり、軽くラップをかけて600wのレンジで1分半ほど加熱します。
  3. 3
    1と2をボウルに入れ◎の調味料で和えます。

きっかけ

ほうれん草は1袋ごと塩茹でして冷蔵庫にストックしておくと便利です‼︎

公開日:2018/04/24

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和ええのきしめじ
料理名
ほうれん草としめじの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする