材料(1〜2人分)
- ほうれん草
- 1/3袋
- しめじ
- 30g
- えのき茸
- 20g
- 酒
- 少々
- ◎練りごま(白)
- 小さじ1/2
- ◎砂糖
- 小さじ1/2
- ◎だし醤油
- 小さじ1〜2
- ◎すりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- ほうれん草はさっと茹でて2〜3cm長さに切ります。
-
- 2
- しめじとえのき茸は食べやすい大きさ(2〜3cm)に切って耐熱皿にのせ酒少々をふり、軽くラップをかけて600wのレンジで1分半ほど加熱します。
-
- 3
-
- 1と2をボウルに入れ◎の調味料で和えます。
きっかけ
ほうれん草は1袋ごと塩茹でして冷蔵庫にストックしておくと便利です‼︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません