白ネギと梅肉のおすまし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PoMeLo
梅肉でさっぱり

材料(2人分)

お水
500cc
白だし
大さじ1
梅肉
小さじ1/2-1
生姜
お好みで
白ネギ
1/2本

作り方

  1. 1
    白ネギを一口大にカット
  2. 2
    鍋に水、白だしをいれ、沸騰したら、先程カットした白ネギを加える
  3. 3
    一煮立ちさせ、梅肉と生姜で味をととのえれば、完成

おいしくなるコツ

お好みで卵や椎茸を入れても美味しいです。

きっかけ

白ネギが残っていたので!

公開日:2018/04/10

関連情報

カテゴリ
その他の汁物生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする