材料(2人分)
- 春キャベツ
- 6葉
- 白すりごま
- 大さじ2~3
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツを一口大にカット。
芯の部分葉、火が通りやすいよう、小さめにカット。
-
- 2
- 沸騰したお湯に、先程カットしたキャベツをいれ、5分ほど湯がく
-
- 3
- 茹で上がったキャベツをさっと水で洗い、しっかりと水気をきる
-
- 4
- ボールに、醤油、ごま、キャベツをいれよく混ぜ合わせれば完成
おいしくなるコツ
固めに茹で、しっかりと水気をきること
きっかけ
春キャベツが安かったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません