タイ風生春巻き レシピ・作り方

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miyabi
パクチーと海老の相性がよく、とても美味しいです。

材料(2人分)

ライスペーパー
4枚
人参
1本
水菜
2束
ボイル海老
12匹
パクチー
2束
鶏ささみ
2切れ
大さじ1
市販のスイートチリソース
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    鍋に水と酒を入れたら、鶏ささみを入れ、ささみの中に火が通るまで茹でる。茹でたら小さく割いておく。
  2. 2
    水菜とパクチーは三等分に切る。
    人参は千切りにする。
  3. 3
    ライスペーパーを40度くらいのぬるま湯に全体を浸け、少し固めに感じるくらいで引き上げたら、乾いたまな板の上に乗せる。
  4. 4
    ライスペーパーに、①、②、海老を載せたら、両端を折り曲げて、巻いていきます。
  5. 5
    三等分か二等分に切り、お皿に盛り付けたら完成です!
    ソースは市販のスイートチリソースが合います。

きっかけ

パクチーが入った生春巻きが食べたくて作りました。

公開日:2018/03/18

関連情報

カテゴリ
生春巻き簡単夕食その他のタイ料理その他の中華料理パクチー

このレシピを作ったユーザ

miyabi 「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。

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