ホワイトアスパラと生ハムサラダ〜バジルマヨソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyabi
バジルソースにマヨネーズを混ぜることでまろやかになり、アスパラの甘さ、パルミジャーノと生ハムの塩気と全て調和され、口の中で色々な味が広がりとっても美味しいです!

材料(2人分)

ホワイトアスパラ 缶詰
7本
生ハム
6枚
ベビーリーフ
2袋
ミニトマト
4個
ホワイトマッシュルーム
2個
B 市販のバジルソース
大さじ2.5
B マヨネーズ
小さじ2.5
パルミジャーノレッジャーノチーズ
少々

作り方

  1. 1
    Bを合わせてドレッシングを作っておく。
  2. 2
    ホワイトマッシュルームは薄切りにする。
    ミニトマトは洗ったら2当分か3当分に切っておく。
  3. 3
    お皿に、ベビーリーフ、ホワイトアスパラ、ホワイトマッシュルーム、ミニトマト、生ハムを盛り付け、①のドレッシングをかけ、上からパルミジャーノレッジャーノチームを散らせば完成です!

きっかけ

ホワイトアスパラが余っていたので作りました。

公開日:2018/02/12

関連情報

カテゴリ
アスパラ5分以内の簡単料理火を使わない料理バジルソースイタリアンサラダ

このレシピを作ったユーザ

miyabi 「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする