簡単!やみつき!麻婆チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyabi
辛い刺激が食欲をそそり、病みつきになりそうな美味しさです!

材料(2人分)

ご飯
180g
1個
豚挽肉
80g
たまねぎ
1/4個
白ネギ(微塵切り)
大さじ1程度
カニかまぼこ
5本
A ガーリックパウダー
ひとつまみ
A 甜麺醤
小さじ1/2
A 豆板醤
小さじ1.5
A オイスターソース
大さじ1弱
A 紹興酒(酒でも可)
大さじ1
A 創味シャンタン
小さじ1/4
A 塩胡椒
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに卵を入れて溶いたら、ご飯をいれて絡ませておく。
  2. 2
    玉ねぎ、白ネギは微塵切りにしておく。
    カニかまぼこは、5㎜幅に切っておく。
  3. 3
    フライパンに少量の油をひいたら、豚挽肉を入れて弱火で炒める。
    挽肉に9割火が通ったら、玉ねぎ、白ネギを入れて炒める。
  4. 4
    ③の玉ねぎがしんなりしてきたら、カニかまぼことAの調味料を入れて炒め、具材に調味料が絡んだらご飯を入れて素早く混ぜ合わせ炒め、火を止める直前にごま油を入れて一混ぜしたら完成です!

きっかけ

家にあった材料で作りました。

公開日:2018/02/06

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン簡単夕食アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

miyabi 「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする