材料(2人分)
- ご飯
- 180g
- 卵
- 1個
- 豚挽肉
- 80g
- たまねぎ
- 1/4個
- 白ネギ(微塵切り)
- 大さじ1程度
- カニかまぼこ
- 5本
- A ガーリックパウダー
- ひとつまみ
- A 甜麺醤
- 小さじ1/2
- A 豆板醤
- 小さじ1.5
- A オイスターソース
- 大さじ1弱
- A 紹興酒(酒でも可)
- 大さじ1
- A 創味シャンタン
- 小さじ1/4
- A 塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに卵を入れて溶いたら、ご飯をいれて絡ませておく。
-
- 2
- 玉ねぎ、白ネギは微塵切りにしておく。
カニかまぼこは、5㎜幅に切っておく。
-
- 3
- フライパンに少量の油をひいたら、豚挽肉を入れて弱火で炒める。
挽肉に9割火が通ったら、玉ねぎ、白ネギを入れて炒める。
-
- 4
- ③の玉ねぎがしんなりしてきたら、カニかまぼことAの調味料を入れて炒め、具材に調味料が絡んだらご飯を入れて素早く混ぜ合わせ炒め、火を止める直前にごま油を入れて一混ぜしたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません