ハモの素焼き 梅肉風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PoMeLo
ハモと梅肉の相性は抜群♡

材料(2人分)

ハモ
4切れ
料理酒
大さじ1
少々
梅肉
小さじ1
ゴマ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ハモの両面に軽く塩をふる
  2. 2
    バットにハモを並べ、料理酒を入れ臭みを消す
  3. 3
    熱したフライパンに、皮目を下にしてハモを焼く
    皮がパリッとしたら、ヒックリ返し軽く表面に焼き色がつくまで焼く
  4. 4
    焼きあがったら、お皿に取り、ゴマ油を少量かけ梅肉を添えれば完成
  5. 5
    お好みで刻み大葉などをトッピングしても美味しいです

きっかけ

ハモの残りでもう一品作りました

公開日:2018/01/17

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする