材料(1人分)
- 大根
- 1.5センチ程度
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- エリンギ
- 小さめ1本
作り方
-
- 1
- 大根は約1.5センチ程度の厚さに切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひき、大根の両面に焦げ目がつくまで焼きます。
-
- 3
- 調味料を全て入れ、約10〜15分程度煮からめる
-
- 4
- 薄く切ったエリンギを入れ、汁に煮からめて完成!
おいしくなるコツ
ネギを散らしてもいいかと思います。
きっかけ
余った大根で作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません