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炊飯器で作る!簡単美味しいローストビーフ レシピ・作り方

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miyabi
炊飯器で簡単に、柔らかくジューシーで美味しいローストビーフがつくれます!
お洒落でおもてなしに最適な一品。
赤ワインに合いますよ〜。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

牛モモ肉ブロック
300g
少々
黒胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1程度
A 醤油
大さじ1
A 赤ワイン
75CC
A みりん
大さじ1
A はちみつ
小さじ2
A わさび
小さじ1
B 玉ねぎ
30g
B セロリ
7g
B ニンニク
1片
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作り方

  1. 1
    モモ肉を室温に戻しておく。フライパンで焼く前に、モモ肉の側面全てに少量のオリーブオイルを塗っておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、肉の側面に塩をふりながらフライパンに接してる面が2㎜程色づくように全ての面を弱めの中火で焼いていく
  3. 3
    焼いたモモ肉に黒胡椒をまぶしたら、ジップロックコンテナーに入れる。
  4. 4
    炊飯器の内釜に70度程度の湯をはり、ジップロックコンテナーを沈め40分保温モードにする。
  5. 5
    モモ肉を取り出したら、冷蔵庫で1時間程度冷やす。その際に、ジップロックコンテナーの中の肉汁だけを②のフライパンに入れる。
  6. 6
    ②の肉を焼いたフライパンに、材料B全てをすりおろし入れて炒める。順に材料Aの調味料を入れて煮込むんだら漉す。
  7. 7
    モモ肉が冷めたら切り分けて、お皿に盛りつけ、漉したソースをかければ完成です!!!

きっかけ

以前から何度も作ってる自家製ローストビーフ。

公開日:2017/12/03

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフお肉のおもてなし料理簡単おもてなし料理ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

miyabi 「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/10 20:42
少し火が通りすぎてしまいましたが、とても美味しかったです!
rila7998

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