材料(2-3人分)
- 牛薄切り肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 大1個
- デミグラスソース
- 1缶
- 塩・胡椒
- 少々
- 牛脂
- 1個
- 醤油
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 赤ワイン
- 300cc
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに牛脂を入れ、スライスした玉ねぎ、一口大にカットした薄切り牛肉をいれ軽く炒め塩・胡椒をする
-
- 2
- 牛肉に火が通れば赤ワインを加え強火でアルコール分をとばす
-
- 3
- アルコール分が飛べばを水を加え沸騰すれば灰汁を取り除きデミグラスソースを加え中火で15-20分程煮込む
-
- 4
- 最後に、醤油、ウスターソース、ケチャップ、砂糖を加え味をととのえさらに弱火で10分ほど煮込めば完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません