アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ水菜と油揚げのタコ飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PoMeLo
水菜でシャキシャキ♡タコ飯

材料(2人分)

お米
2合
タコ
150g
油揚げ
1/2袋
生姜
少々
水菜
1/4袋
兵四郎だしパック
1袋
料理酒
大さじ1
醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米を洗いザルにあけ30分ほど置いておく
  2. 2
    タコ、油揚げ、水菜を食べやすい大きさにカット
  3. 3
    水、醤油、料理酒、だしパックを合わせておく
    (全部足して2合分の水と同じ分量になるように調節)
  4. 4
    お米、出し汁、生姜、タコ、油揚げを入れ炊飯器のスイッチをオン
  5. 5
    炊きあがったら、小さめにカットした水菜を入れ軽く混ぜれば完成

きっかけ

タコしゃぶの残りでアレンジ

公開日:2017/11/29

関連情報

カテゴリ
タコライス油揚げ水菜その他の炊き込みご飯たこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする