材料(2人分)
- お米
- 2合
- タコ
- 150g
- 油揚げ
- 1/2袋
- 生姜
- 少々
- 水菜
- 1/4袋
- 兵四郎だしパック
- 1袋
- 料理酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- お米を洗いザルにあけ30分ほど置いておく
-
- 2
- タコ、油揚げ、水菜を食べやすい大きさにカット
-
- 3
- 水、醤油、料理酒、だしパックを合わせておく
(全部足して2合分の水と同じ分量になるように調節)
-
- 4
- お米、出し汁、生姜、タコ、油揚げを入れ炊飯器のスイッチをオン
-
- 5
- 炊きあがったら、小さめにカットした水菜を入れ軽く混ぜれば完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません