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パクチー香るチキンのエスニックサラダ レシピ・作り方

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miyabi
パクチー好きにはたまらない、野菜たっぷりボリューム満点サラダ!

材料(2人分)

鶏胸肉
300グラム
マヨネーズ
大さじ2
ガーリックパウダー
小さじ1
醤油
小さじ1
パクチー
2束
サニーレタス
5束
きゅうり
1本
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
セロリ
1本
みょうが
2本
カイワレ
1パック
白マッシュルーム
3個
市販の胡麻ドレッシング
大さじ5
豆板醤
大さじ1.5
ブラックペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口サイズに切り、マヨネーズ、ガーリックパウダー、醤油を塗り込んで20分程置く。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいて、①をこんがり焼く。
  3. 3
    カイワレは根元を切り、人参とタマネギはスライス。胡瓜は乱切り。セロリ、みょうが、白マッシュルームは薄切り。パクチーは食べやすい大きさに切り、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  4. 4
    市販の胡麻ドレッシングに豆板醤を混ぜ合わせる。
  5. 5
    お皿に③の野菜を彩りよく盛り、②の鶏胸肉を散らばせ、ブラックペッパーを振り、④のドレッシングをかければ出来上がり!

おいしくなるコツ

パクチーとみょうがの組み合わせが、よりエスニック感を引き立たせ、胡麻ドレッシングに豆板醤を混ぜたドレッシングが、香ばしく焼いた鶏胸肉と他の野菜と調和し、いくらでも食べれます。

きっかけ

パクチーと野菜がたっぷり食べたくて、パクチーに合いそうななドレッシングを考案。

公開日:2017/11/28

関連情報

カテゴリ
パクチー野菜に合うタレその他の野菜鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

miyabi 「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。

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