簡単ホワイトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- バター 20g
- 薄力粉 29g
- 牛乳 200cc
- 塩 少々
作り方
-
1
フライパンにバターと薄力粉を入れ弱火で炒めます
(絶対に焦がさないように、必ず弱火で) - 2 バターと薄力粉が混ざった所で牛乳を50cc程入れ、木べらでしっかりとまぜあわせる
-
3
一気に牛乳をいれるとダマになるので3-4回に分け牛乳を入れよく混ぜてを繰り返せばホワイトソースの完成。
最後に塩で味を整えればより美味しくなります
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍保存しておけば、グラタンやドリアなど簡単に