青椒肉絲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PoMeLo
簡単もう一品♡

材料(2人分)

ピーマン
一袋(約6個)
牛カルビ
100g
少々
コショウ
少々
醤油
小さじ1/2
ウェイパー
ティースプーン1杯
オースターソース
小さじ1~2(お好みで)
ごま油
少々
片栗粉
小さじ1
小さじ2

作り方

  1. 1
    ピーマンのヘタとタネを取り除き、細切りにする。
  2. 2
    牛カルビも同様、細切りにカット
    (あまり細くしすぎると炒める際に切れてしまうのでピーマンよりすこ大きめにカットするのがよい)
  3. 3
    細ぎりにした牛カルビに塩、コショウ、片栗粉をまぶし熱したフライパンで炒めていく。
  4. 4
    しっかりと肉の水分を飛ばしていく。
    その後、酒を加えアルコールを飛ばし、醤油とウェイパーを加える。
  5. 5
    牛カルビにしっかりと味がついたら、ピーマンとオイスターを入れ強火でさっと炒め最後にごま油を入れれば完成。
    (ピーマンは歯ごたえが残るようにさっと炒めるのがポイント)

きっかけ

中華が食べたくなったので

公開日:2017/11/03

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする