材料(2人分)
- ピーマン
- 一袋(約6個)
- 牛カルビ
- 100g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/2
- ウェイパー
- ティースプーン1杯
- オースターソース
- 小さじ1~2(お好みで)
- ごま油
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ピーマンのヘタとタネを取り除き、細切りにする。
-
- 2
- 牛カルビも同様、細切りにカット
(あまり細くしすぎると炒める際に切れてしまうのでピーマンよりすこ大きめにカットするのがよい)
-
- 3
- 細ぎりにした牛カルビに塩、コショウ、片栗粉をまぶし熱したフライパンで炒めていく。
-
- 4
- しっかりと肉の水分を飛ばしていく。
その後、酒を加えアルコールを飛ばし、醤油とウェイパーを加える。
-
- 5
- 牛カルビにしっかりと味がついたら、ピーマンとオイスターを入れ強火でさっと炒め最後にごま油を入れれば完成。
(ピーマンは歯ごたえが残るようにさっと炒めるのがポイント)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません