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色鮮やか♡ピーマンとパプリカのヒジキ煮 レシピ・作り方

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チヅ
パプリカには強い抗酸化作や美肌効果有りと言われています。
赤、緑、黄、彩り◎!
お弁当おかずや、おつまみ、おもてなし!
簡単スピード調理、主婦に優しい1品です!

材料(2人分)

ピーマン
2個
赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
乾燥ヒジキ
大1
――――――――――――――――――――
(A) 水
200cc
(A) 粉末だしの素
小1/3
(A) 薄口醤油
大1
(A) 味醂
大1
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作り方

  1. 1
    ピーマン、パプリカを細くカット。
  2. 2
    ひじきを水、またはお湯で戻す。
  3. 3
    全ての材料を入れ、中火で5~6分煮る。
  4. 4
    器に盛り付け完成です♡

おいしくなるコツ

・煮すぎると、色も抜け出しフニャフニャになってしまうので注意しましょう!

きっかけ

・甲状腺治療をきっかけに、体重管理に気を付けるようになりました。食事制限&食べないダイエットではなく、しっかり食べて現状維持!素材の味を活かしつつ、美味しいヘルシー料理で毎日元気に過ごしてます。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)

公開日:2018/03/28

関連情報

カテゴリ
ピーマンパプリカひじきの煮物簡単おつまみ糖質制限・低糖質
関連キーワード
簡単 ダイエット 糖質制限 煮物
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

チヅ 甲状腺機能亢進症の治療時、極度の食事制限から『食べる』という当たり前の事が出来ない日々が続きましたが、家族、友人の助けもあり、今では『食事の大切さ』を身に染みて感じている所です。 食材1つ1つの味を活かした野菜中心のヘルシー料理!また、健康意識したレシピを心掛けてます。 少しでもお役に立てたらと思ってるので、参考にしてみて下さいね♡o(´ ` *)o

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