自宅で簡単プロの味!粉末ダシで和風あん♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 200cc
- だしの素(粉末)
- 小1
- 薄口醤油
- 小1
- 味醂
- 小1
- 塩
- ひとつまみ
- ☆片栗粉
- 小2
- ☆水
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ☆印以外の調味料を鍋に入れ火にかける。
-
- 2
-
- 煮立ったら水溶き片栗粉を入れる。
-
- 3
-
- 手早く混ぜ合わせ、とろみがついたら...
-
- 4
-
- 完成です♡
-
- 5
-
- 『豆腐の揚げハンバーグ』
MYレシピ公開中
ID:1670017939
-
- 6
-
- 『豆腐ハンバーグ』
Myレシピ作成中
ID:1670017946
おいしくなるコツ
・とろみの強さは、料理に合わせて調整しましょう!
きっかけ
・甲状腺治療をきっかけに、体重管理に気を付けるようになりました。食事制限&食べないダイエットではなく、しっかり食べて現状維持!素材の味を活かしつつ、美味しいヘルシー料理で毎日元気に過ごしてます。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
粉末ダシで、簡単に風味のよい和風ダシが出来ます♡
とろみは料理によって調整しましょうね(^^)